当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

把每天当做最后一天来度过

有点倔 2020年11月25日 有点思想 368 ℃ 0 评论

把每天当做最后一天来度过


把每一天当做最后一天来度过,这个看似是一个消极的处世之道,然而我以为恰恰相反。在今年年初,疫情肆意的时候,我们常常看到朋友圈中有这样一句话被广泛传播:明天和意外哪个我会先来。就是如此,我们都不知道明天会怎样,所以过好当下的每一天才是重要的,那么我们首先要在心里树立起这样一个想法,那就是把每天当做最后一天来度过。


这个想法的积极之处,还在于如果我们真的愿意把每天都当做最后一天的话,我们就不会虚度这一天,我们就不会产生懒惰的情况,我们就会毫无保留的为每天而活,活的精彩,获得充实。如果我们是一个热爱生活的人,那么我们就会让自己的生活更加五彩斑斓,如果我们是一个热爱工作的人,那么我就会全身心地投入到工作中去,让自己的工作比别人做的更好。这就是我的观点,当然要做到这一点并不容易,即便我们理解了这句话,但是要真的要有这种视死如归的心态我想都是办不到的。所以,从心里层面来说,我总是日复一日的得过且过,那种明日复明日的情绪就会充斥在我们的心里,从而影响着我们每天的行动。我们的拖延症也就会越发的严重,这种拖延症在我的身上也是屡见不鲜,我通常也不是一个将事情做的极致的人。


不过每个人都有自己喜欢的事情,那么我们就从自己喜欢的事情出发,从兴趣出发永远可以让我们充满激情,让自己觉得生活充满希望。比如我是一个热爱写作的人,所以我每天都会去写各种文字,因为我喜欢,因为我的热爱。当然我也喜欢阅读,所以我们每天都会在这两件事情上花费很多的时间,从内心来说我还把每天当做最后一天在过,当我想到明天就不能写作了,明天就不能阅读了,那么我就会投入热情,充满恐惧的心情去做自己的事情,这样做的结果是效率得到了提高,也让我每天都有新的思想产生,每天都有一些进步。


那么把这些东西,这些思想反哺到工作中,家庭生活中。我就会发现,我的生活和工作都发生了改观,虽然在家庭和工作我并没有把每天当做最后一天在过,即便有时也会懒癌发作,但我的每一天都是非常快乐和充实的,当我们这样在的那就不会虚度,就不会消极。从消极的做法得到积极的作用,其实是我每个人都应该有的能力,只有这样我们才会得到成长,才不会枉为在这人世间走上一遭。


查看更多关于深度思考的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言