当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

朋友圈怪谈:我不删你,也不联系你

有点倔 2020年11月24日 有点思想 345 ℃ 0 评论

朋友圈怪谈:我不删你,也不联系你


自从有了智能手机后,大部分人的联系主要依靠微信在维持,即便是朋友之间的联络也主要依靠着微信这里即时通讯应用,在中国微信则是当仁不让的主要即时通讯工具,甚至都快让我们忘记了手机本身的功能了,现在应该已经没有什么人去用手机的短信功能的,即便是使用主要就是接受一些验证码了。当然这没有什么不好,大家通过一些更现代更便捷的工具去进行朋友,同事,生意伙伴直接的联络其实是社会成本的降低,这对于一个社会来说,它可以让我们生活更加便捷。


同时,我们更应该关注到这样一个现实,就是我们微信中存在上百的好友,也会常常看到这些朋友发的动态就是所谓的朋友圈。通过朋友圈了解朋友动态已经成了我们社交的一个普遍规则。但我们却很少和这些通讯录中的朋友进行联系,既然不联系吧,我还不舍得删掉。我们尝试去分析下这样一种心理,到底是什么让我们或者说是出于什么样的心理,才做出这种既不删,也不联系的社交怪圈中。


我相信,很多时候我们还是会根深蒂固的以为,朋友多了路好走这样一个所谓的至理名言,可当我们真的需要某个朋友帮助的时候,这些不联系的朋友真的会帮忙吗,或者我们的脸皮究竟有多厚才会找那些经常不联系的朋友帮忙呢。或许,我们可以认为这样的人比较注重朋友的情谊吧,更开放点说就是如果朋友要找我有事帮忙的话,他至少还能联系上我吧。


也许这是其中一个理由的,但我们长久的不联系,朋友的情谊难道会一直存在吗,难道不会因此变得冷淡吗?当然是会冷淡的呀,直到连朋友都算不上,只成了我们朋友圈中的一个人名为止,即便如此我们依然还是不舍得把他删了。我以为这不过是我们的面子问题,我们需要有人看到自己的朋友圈,然后又人来点赞,这样自己的虚荣心就得到了满足。朋友圈就成了我们满足虚荣心的场所,更多的联系人让自己误以为自己是一个善于交际的人,然后错误的估计自己在朋友中的作用。这不过是自欺欺人的自以为是罢了。


查看更多关于深度思考朋友圈的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言