当前位置:网站首页 / 有点生活 / 正文

生活的斑斓就是如同洪水猛兽一般

有点浪 2020年11月18日 有点生活 409 ℃ 0 评论

生活的斑斓就是如同洪水猛兽一般


生于忧患死于安乐,这话的意思再明白不过了。但是我常常却做不到,而且从某种角度来看的话,我的内心其实更向往的则是死于安乐。不要急于否认,这样说也许会在让你有些不舒服,但是事实上就是这样的。因为我们常常会吐槽我们所在的国度为什么没有立法“安乐死”这件事情,看吧,足够有说服力吧,我们都希望自己能够平静的死去。


也许有人会说我这是在偷换概念,是的我承认以上论述存在着我的一些文字上面的小技巧,但是我依然可以证明我们是在追求死于安乐的。在现在这个社会中,我常说每个人都应该怀揣一个梦想,但是这个梦想是什么的?大家都会说出自己的梦想,而且梦想都是不一样的。但在我看来,我们的梦想无非就是金钱,所有的梦想归根结底就是希望自己过上充盈的生活,特别是在金钱方面,甚至很大程度上个说,如果我们能够拥有足够的金钱,那么梦想便可以轻而易举地获得。所有从根本上来说我们的追求就是这么功利,这么充满铜臭味。而追求金钱的过程,我们往往很少思考,就有思考也是非常浅显的。因为那个所谓的成功的诱惑太大了,其实我们心里都是非常清楚的,想要赚钱获得成功是需要付出很多努力的,但是往往我们更向往的是一夜暴富,期待一种通往成功的捷径。


好了,我们来点正能量吧!首先来说,老话自有老话的道理。我前面说这么多其实不是要否的这样一个事实,而是希望大家首先对自己有一个正确的认识,不要说我知道所谓的生于忧患死于安乐。事实上我们心里是不愿意接受这个事实的,当我们的生活变得顺风顺水的时候我们常常希望这样的过程能够更长久些,同样我们也希望这样的生活能够来的更快一些。这种安于现状的状态实际上是非常危险的,当我们感觉不到危险到来时,往往危机就已经近在咫尺了。离开舒适圈,把自己放到一个有狼群追赶的境地之中是也许才能够真正的离开危险。这也是这句话的真谛所在,当我们的前人说出一些至理名言的时候,看似非常随便,甚至看似废话,但当我们愿意去深入探讨下的时候,我们就会发现这些名言,警句是值得我们细细琢磨的。


面对生活,常思常考总是没有什么坏处的,让自己时刻保持警惕,才能让自己过上让人羡慕的生活,而自己却始终要像一个在战场中的战士一样保持警惕,不要让自己的生活太过于色彩斑斓,因为这时候我们的身后或许正有一只斑斓猛虎虎视眈眈的看着我们呢!


查看更多关于生活焦虑的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言