当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

在“整理魔法”中孕育出人生自信

有点倔 2020年11月10日 有点思想 449 ℃ 0 评论

在“整理魔法”中孕育出人生自信


每天写几篇文章已经成为了我生活中不可缺少的部分了,包括我之前也写过关于我热爱文字的文章。我愿意把文字的能量放大,我更愿意相信文字是拥有某种神秘力量的,这就是因为爱所带来的,我的人生也因为这份热爱变得更加满足。但是,每天这样频繁输出当然需要不停的输入,而我输入的大部分来源就是阅读,阅读可以让我看到生活中看不到的事情,每个人目及所及都是有局限的,那么书籍就是我们的另一双眼睛,它带领着我看向世界的各个方向。


今天我想讨论的就是整理这件事情,而我们并不是一个喜欢整理的人,总是把很多东西乱糟糟的堆积在一起,倒不是说我想改变这种状态,只是莫名的读了一本书,叫做《怦然心动的人生整理魔法》,作者是日本整理专家近藤麻里惠。我不去追究这本书的好坏但是这里面有些东四是值得我们思考的。就比如题目中的这句话就是来自本书。


我觉得作者写出这样的话,就是源于热爱,因为她热爱整理所以认为整理是无所不能的,包括可以给人以自信。其实这种自信真的是来源于整理吗?我觉得未必如此,真正的自信来源热爱,比如我以为文字有力量,我热爱文字,所以当我写作的时候我就会充满自信,我将自己的思考通过文字记录下来的时候,是开心和快乐的。


所以人生想要过的幸福,让自己感觉舒服,人生充满自信那么首先就要找到自己的热爱,演员热爱演戏,这种执着与演技的人首先是出于热爱,只有这样的一份挚爱才会让他觉得快乐,也会让他充满自信。只有在我们热爱的领域,在自己擅长的领域才觉得是自己的天地,在自己的地盘里总是自信满满的。

查看更多关于自己深度思考的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言