当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

关于网站优化的一些感悟和思考

有点倔 2020年11月10日 有点思想 353 ℃ 0 评论

关于网站优化的一些感悟和思考


天气的阴晴我们常用来阳光明媚或者风和日丽来形容,而人的心情我们也常常这样的形容,但对于一个网站优化也就是SEOer来说,心情的好坏总是伴随着搜索引擎的排名数据而发生着跌宕起伏的变化,当然我最近的心情自然是比较好的,公司的网站在我的不断更新和调整下终于有了起色,更得意的说法是,有了不小的变化,而且这种变化是非常显著的。


当然SEO对于一个企业官网来说只是基础,在这个基础上我们还有很多工作要去完成,有优化的进度取得了不错的成绩,那么网站自然会带来一些流量,但公司要看到的并不是这些看似不错的排名数据,更重要的其实是要看到销量,看到业务员能够因为这些数据的变化而拥有更多的销售机会,这是SEO的正真的目的,作为一个市场营销人员在这块要做的工作还有很多。


这些都是后话了,今天主要想说的是SEO本身这件事情,在我看来所谓的网站优化,其实就是不断地去讨好搜索引擎,在这里我们主要讨好的对象就是百度,也就是一个名叫Baiduspider的百度爬虫,也有把它叫做蜘蛛的。这是一只永远都吃不饱的小宠物,但是它的口味其实是挺难捉摸的,所以很多SEOer都愿意在它身上花很多时间,我们在上面所花的时间就是为了让它爱上我们的内容,希望我们做出的佳肴它能够喜欢,然后不断的过来,不断的从我们的页面上抓取信息,然后通过自然排名的方式展现给更多人看,这也就是一个广而告之的过程。


百度在的竞价排名虽然大大的压缩了SEO的空间,但是依然有很多人愿意在这方面做很多工作,这是因为竞价如果我们想要做到非常好的地步,那么我们就要话更多的钱来做。其实从成本来说SEO虽然看似略显便宜点,但是从时间成本来看SEO的确又比竞价来得更高。所以做SEO的很多从业者总有些力不从心的感觉。


不可否认的是,SEO却给人以极大的成就感,他是我们通过自己努力获得的排名,就像我们考试的时候那样,通过学习知识不断的练习和努力最后获得一个理想的成绩是一样的,那么竞价是什么呢,就是走后门通过金钱买了一个成绩,买了一张文凭。然而在这个社会中谁有会关注你的文凭是怎么来的呢,人们关心的只是结果,所以在结果出来之前所有的努力和过程是没有人知道的,也不是所有人都能够理解的。只有成绩才能说明一切,才能证明价值才存在。


查看更多关于SEO网站优化的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言