当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

珍爱生命,并不是苟且偷生

有点倔 2020年11月02日 有点思想 303 ℃ 0 评论

珍爱生命,并不是苟且偷生


今年的新冠病毒,让人们对于生命有了新的理解。我想很多人都有这样的感受,特别是生活在病毒比较严重的湖北武汉地区的人民,我也和一些武汉地区的朋友和同事聊过关于生命的话题。大家普遍因这场疫情对生命有了新的理解,同时对于这场疫情中中国人民所迸发出来的团结,和对自己国家的认同感也有了新的认识。我觉得一个国家的命运和自己的命运能够有这样的联系,非这样一场浩劫不可。


总的来说,我们都是幸运的,生活在一个太平盛世之中。没有战争,大家都过着安居乐业的生活中,这样的环境是觉得值得自豪的,可是也正因为这样的安逸,让我们逐渐对生命和国家产生了冷落和漠视。也许这样也是我们这个民族的特性,当有灾难降临使我们就可以基因突变一样,变得格外的强大。即便是我们民族被列强蹂躏的千疮百孔时,我们的民族的脊梁依然是足够坚挺的,也正是因为这份坚挺让我们可以重新建立一个全新的中国,我想这也只有我们这个民族可以做到的。


但是究其原因,我们能够有这样的团结和凝聚力,和我们深受的文化有着千丝万缕的关系的。5000年的民族文化的积淀,让我们在民族认同感,国家荣誉感有着非同寻常的认识。同时,也和我们民族长期利益所受到的苦难有这不可分割的关系。


今天,我们谈及生命,但作为一个华夏子孙应该都有这样一个信念,就是绝不会苟且偷生。因为我们曾经因为某些人的苟且偷生让我们的民族被风格,部分地区被殖民,我们的同胞因此生活在水深火热之中。我想这个人我不用明说大家也应该猜到了,没做,就是那群没有脊梁的政治家和野心家。在中国,如果想要得到更好的发展,就不应该有政治的存在,因为政治会毁了这个古老的国度,让这个民族继续强大的唯一力量,是我们沉淀千年的文化,儒释道种种文化都可以支撑我们走的更远,支撑我们成为这个世界上不可小觑的强大民族。


我们珍惜现在的生活,也珍爱生命,更不应该苟且偷生。


查看更多关于真实眼泪诗歌的文章

让我们的思想在这个地方聚集    文章归档    对于当代文艺我们以鼓励为主    生活的智慧也可以诗情画意    一句话的日志选读

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言