当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

让人觉得你外表体面的时候,也是你智慧得到体现的时候

有点倔 2020年10月30日 有点思想 460 ℃ 1 评论

花瓶


我们常常听到有人说,空有一个躯壳,或者那些说绣花枕头的时候,都是充满了鄙夷之色的。但是在我们看来很多人说出这样的话的时候已经输了,更重要的是,我可以看出这个人其实是极度自卑的。我们甚至可以认为他是含有嫉妒成分的。所以不管怎样,做到外表体面并非是一件轻松的事情,也不是所有人都可以做得到的。


体面的人通常都是拥有智慧的,当你看到这个人体面的时候明显他在人后是做了很多努力的,是通过自己的智慧精心打扮了的。在这方面我们更多的歧视是发生在女性身上的,我们常常说某个女明星是“花瓶”,这要的说法是非常不友好的。我们试下一下如果这个“花瓶”不懂得如何打扮,如何博得观众的喜爱,这也是一门功课,如果她只是一个什么都不懂的“花瓶”,那么她的漂亮又是怎么体现出来的呢。


我喜欢给一个人贴上固有的标签,这些标签大多数的情况下都是别人不堪的一面,但是这所谓的不堪难道就是真实的吗,我敢肯定这其中一半以上都是我们臆想出来的,我们的观察和思考往往都停留在非常表面的,我们并没有究其根本,这不是我们不会思考,这就是我们懒得思考。在这个时代,由于科技的发展,我变得愈来愈懒。甚至我们都不愿意自己去选择一个商品,我利用系统的推送获得我们想要买的东西。我们通过大数据的分析推送给我们的信息进行阅读,这些信息不是我们主动去选择的,我们总是在被动中接受这些。


大数据让我们接触多更多信息,却让我们的获得信息的面变窄了。我看上去互联网上的信息很多,甚至我们可以说这是个信息爆炸的时代,是的信息已经爆炸了,可我们不过是在这个炸点的边缘,我们看到的只是系统不断推送给你的一小撮信息。而你还以为你得到了世界的全部。我们的可悲的惰性,反而因为这些微不足道的信息沾沾自喜,甚至因此上瘾,一发而不可收拾。


查看更多关于深度思考自己的文章

猜你喜欢

哈哈,本文已有 1 位小伙伴发表了看法:

1#访客  评论于 2020-10-30 15:01:13回应ta
我要和你一样优秀,互勉吧!

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言