当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

当我生了一个女儿后,我便有了一个人型挂件

有点倔 2020年10月30日 有点思想 407 ℃ 1 评论

人型挂件


作为一个父亲,其实在孩子出生后我并不合格。也许是我自己还不够成熟,所以当初为人父的时候我并没有太多的时间来陪伴她,在她上小学之前我几乎很少有陪伴她的时间,倒不是说我真的有多忙碌,其实就是因为自己还没有把心收回到家庭,以各种工作中的忙碌敷衍了事罢了。


当然,当我有这方面的意识的时候,她已经是一个小学生了。也正式因为这样的认识,让我觉得作为一个父亲应该有一个父亲的样子,同时为了做出改变,我甚至换了工作。主要就是为了能有更多的时间来陪伴他。很多家长其实都有这样的苦恼,所谓的有时间配就养不起她,在我看来这就是谬论,这就是家长给自己的不负责任做借口。


现在孩子已经小学五年级了,而她也对我产生了深刻的依赖性,我可以非常骄傲的说,她已经完全成了我的人型挂件。我们几乎无时无刻不在一起,除了她在学校的时候,我们大部分时间都是在一个空间里的,而她对我的依赖也在与日俱增,当然我对她也是有依赖的。


孩子一天天的在长大,我也一天天的在成长。我觉得现在我们父女的关系非常融洽,我们可以谈论的东西也越来越多,她的语言能力也逐步在加强。我们也培养了一些共同的爱好,我们可以一起看她喜欢的动画片,她也可以和我一起看,我喜欢的综艺节目。这样,我们的共同话题的也变的越来越多,她就成了我不折不扣的小棉袄。


当然,孩子毕竟是个孩子,她也会惹我生气,我也会对她发火。我觉得这是家长和孩子之间不可避免的矛盾,我们都不会刻意回避这个问题,只是我们会敞开心扉,然后把所有的结解开,这样我们的情感进一步加深。更不会埋下什么仇恨的种子,总之,她俨然成了我的人型挂件。

查看更多关于女人情绪自己的文章

猜你喜欢

哈哈,本文已有 1 位小伙伴发表了看法:

1#访客  评论于 2020-10-30 10:00:49回应ta
我知道你厉害,不知道你这么厉害

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言