当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

爸妈,请为我骄傲吧,我上清华大学了

有点倔 2020年10月28日 有点思想 315 ℃ 1 评论

爸妈,请为我骄傲吧,我上清华大学了


哈哈,这真是一个笑话。我一没有接到清华的录取通知书,二没有去北京。在家里,躺在床上安安稳稳的上了一节清华大学的古诗词课。听起来是不是挺不可思议的,其实对于我来说能有这样的机会完全在于我们拥有了不一样的科技技术,特别是互联网技术。这是人类文明的最大改观。


自从人类发明文字起,我们的学习就变的不一样了。印刷术与低廉的造纸技术,让我们每一个人都有了学习的可能,而不是高高在上的人才能享受教育,也因为科技的发展,让更多的普通人能够学习知识,与此同时还可以欣赏到各种文学艺术,这是我们的幸运,这当然要感谢人类的智慧,让文化,知识得到传播。


互联网的发展,更是人类文明发展到了一条高速公路上,我们通过互联网现在可以做很多事情,比如今年年初的疫情,影响了一大批莘莘学子。但是幸而进互联网让孩子可以在家里同样的接受教育,可以和老师有效的互动,更重要的是,我们每天从互联网上获得各种信息,通过这些信息让我们看到远处的天空,看到了同一个世界中正在发生的各种事情,这是科技带给我们的,也是我们自身努力所获得的。


今天我们可以通过互联网,上那些我们梦寐以求的高等学府的课程,怎能不让让激动万分呢。这是具有划时代意义的,有了这样的学习机会,我想我们的教育改观应该会有新的变化。千万学子过独木桥的高考壮观景象也应该有些变化。


我把话题转到高考,其实就是说说昨天关于应试教育的问题。既然我们拥有了这样的技术,那么我们是不是在利用技术手段上更进一步呢,是不是可以让孩子的童年活的更像是童年的。童年时代也许是人生最宝贵的时刻,但是我们却要被关在一个固定的地方学习固定的知识,我觉得这是非常不合理的。千人千面的教育才是符合教育逻辑的,利用技术手段,对孩子进行分门别类,学习他们感兴趣的只是,而不是填鸭式的教育呢,我觉得这是一个值得当代教育学者和教育管理部门思考的问题。


查看更多关于考试满分思考的文章

猜你喜欢

哈哈,本文已有 1 位小伙伴发表了看法:

1#匡雅琴  评论于 2020-10-28 10:02:26回应ta
这是个好地方啊,加油吧,朋友

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言