当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

人生,最大的失败不是跌倒,而是失去了奔跑的勇气

有点倔 2020年10月27日 有点思想 225 ℃ 0 评论

人生,最大的失败不是跌倒,而是失去了奔跑的勇气


我有一个朋友总是喜欢抱怨自己所在的单位是如何的不堪,总暗自神伤认为自己是被埋没的人才,认为领导不懂识人,总安排一些杂事给自己,什么取个快递啊,倒个茶水之类的。


一开始我还是非常耐心的开导他,规劝他,但是架不住他隔三差五的唠叨啊。你看,他又开始数落起他的领导,咒骂起单位来了,还扬言说要辞职。当然他这种话都快让我耳朵磨出茧子来了,我也没好气的甩了他一句:既然这个单位这么烂,那就辞职吧。


他听了后我的回答先是愣了一下,接着又说:“你不是一直劝我不要辞职吗?今天这是怎么了?”我就对他说:“我开始有点同情你了,我觉得你们单位真的是很差劲。光是辞职还不够,还应该要报复一下。你如果现在辞职的话是带着怨气的,对你们那个破单位没有任何损失,起不到报复的作用。不如啊,等你做出一点成绩,谈几个客户后再辞职吧,到时候你就可以拉倒一批客户,那样走才爽咧。”


大家应该都看明白了吧?我的这个朋友,本来就没有真的想要辞职呀,也就是吐槽一下,发发牢骚而已。我呢,也就顺势给他一个台阶下。后来,他经过几年的努力已经是他们公司的业务主管了。


小伙伴们,我们应该相信,是金子总会发光的,此刻还没有发光的朋友,只是你的纯度还不够。


扪心自问一下,你到底是属于“怀才不遇”,还是“怀才不够”呢?人生路上谁不会跌倒几次呢?即便是像王思聪这样的富二代,也会有跌倒的时候(熊猫TV的倒闭,对于王来说也只是人生路上摔了一跤),跌倒这件事情并不可怕,可怕的是,因为我们怕跌倒而失去了奔跑的勇气。


查看更多关于自己职场焦虑的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言