当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

欢迎指点,拒绝指指点点

有点倔 2020年10月22日 有点思想 255 ℃ 2 评论

欢迎指点,拒绝指指点点


生活中,总会有这么一些人喜欢倚老卖老,还大言不惭的说什么:“我吃的盐比你吃的饭还多。”借韩寒的话回怼一下:我一天三碗饭,你一天能吃三碗盐吗?


讲一个老掉牙的故事吧。说有一对夫妻赶集回来,丈夫牵着一头小毛驴,妻子骑在上面,经过一个村庄的时候,就听见有人议论,说这妻子不够体贴,于是夫妻两个人就对换了一下位置,妻子牵着驴丈夫骑着。又过了一个村庄,有人就说这丈夫太大男子主义了,夫妻俩听见后就决定两人同骑这头小毛驴。这时又有人说,这对夫妻虐待这头小毛驴。当他们谁都不骑小毛驴的时候,又有人笑话他们傻,有驴不骑。


你看,这对夫妻不论做出什么样的选择,都还是抵不住这众人之口啊。在我们身边也总会有这样的人,他们不在事情中心,却总喜欢指指点点,带着看热闹的心态,也带着不满和嘲讽,唯独没有任何的善意。


他们就像是生活在北极的爱斯基摩人,拼命地教非洲人民如何建造雪堡。


当然,这种指指点点和朋友间充满善意的建议性指点是完全不同的。我想只要不是缺心眼,这其中的差别还是能分辨的出来的。


面对指点,我们虚心接受,努力改正,面对指指点点,我们做不到完全无视,但做好了被品头论足的准备。你的指指点点打击不到我,更别想K.O.我,你只是低估了我的强大。


最后,我们应该感谢一下在我们生活中给予我们善意指点的朋友,同事和家人,而那些对我们指指点点的人,我想对他们说的是:


查看更多关于真实情绪的文章

让我们的思想在这个地方聚集    文章归档    对于当代文艺我们以鼓励为主    生活的智慧也可以诗情画意    一句话的日志选读

猜你喜欢

哈哈,本文已有 2 位小伙伴发表了看法:

1#访客  评论于 2020-10-22 18:22:41回应ta
有点意思哦。
2#访客  评论于 2020-10-22 23:18:39回应ta
这是一篇有深度的文章。

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言