当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

改变自己的神,改变别人是神经病

有点倔 2021年11月10日 有点思想 313 ℃ 0 评论

图怪兽_1ff4bbb43f124c19c0ba2d1f95b6e5f6_23447.png


曾听人说,倘若您想改变自己的命运那么就得先改变自己,这是有一定的道理,但又感觉是不是有点绝对化了。不过我倒以为这句话和倒置一下,这样会更有味道点——从改变自己开始改变命运


从一定程度上来,把想改变命运看得太功利,往往是对我们对当前的命运和生活是不满的才会有这样迫切欲望想要来改变。所以试试从改变自己开始,来得更实际点,也许这样思想包袱没有那么重了,同时也有可能改变命运呢!


可是改变自己又是非常困难的事情,一种习惯的养成往往不是一朝一夕的,在岁月沉淀下养成的坏习惯也不是说改变就可以改变的,这需要一个人拥有坚定的信念和毅力才能有所斩获的。


01/改变自己就是神


如果,我们愿意改变自己,从改掉一些小的坏习惯开始,这也不乏是一个好的选择。我们无需考虑这些坏习惯的改变会给我们带来怎样的好的转变,只是为了改变而改变。如果是这样的话,那么我认为能从纯粹的角度去做出改变的人,通常就可以称之为“神”了。


就算是一个立场不坚定的人,改变也不是一件轻而易举的事情。特别是当我们想改变自己的作息,改变自己的身材和管理我们的健康的时候。这些改变总是困难重重,这就是为什么我认为能改变自己的人就可以称为“神”的依据。


我想,我首先应该祝福每一个想做出改变的人,希望你们真的能够有所改变,从而改善自己目前的健康状况和生活现状。当然这也的祝福也是赠送给我自己的。


02/改变他人就是神经病


这么说起了,改变是一件伟大的事情。如果一个人可以帮助他人进行改变,那么他不就是救世主了吗?显然,这个问题是无法获得肯定回答的。我更愿意相信想要改变他人的想法,是非常幼稚和疯狂的,这会使这个人无限接近于一个“神经病”。


我们可以想象这样一个场景,一个孩子在做作业,然后时不时的玩下铅笔,摸下书本,就是不愿意把笔落到作业上。而一旁的家长此时已经火冒三丈,暴跳如雷了,这活像是一个神经病的样子。


看看吧,当一个家长想要改变自己的孩子都近似疯癫了,如果我们再把这种改变强加给自己同事,朋友和下属时,这个人内心将受到怎样的一种煎熬和折磨。我可以毫不夸张的说,这样的行为就是一个“神经病”。


这里,我也得祝愿下各位,不要尝试去改变他人,这样你在他人的眼里就是一个“疯子”,一个“神经病”。


03/最后什么也没有改变


改变很多时候是说说而已的,我知道我做不了神,更不想做一个“神经病”。我把这些文字记录下来,不是什么大彻大悟,更不想改变正在看这段文字的你,因为这样我就成了那个我笔下的“神经病”了。


啰啰嗦嗦的写下这么多,其实是我自己最近的健康状况出现了一些问题。需要我不得不改变自己的饮食习惯,当然这种改变是非常困难的。但在健康和死亡面前,人就会变得懦弱和无助,即便再不愿意改变,也得做出改变。也许这种被迫使的改变称不起“神”,但我依然愿意以此来鼓励自己,鞭策自己,甚至通过这样的神化,让我在改变的道路上少一些包袱,多一些能量。


最后,我希望能从大家那里获得一些祝福和鼓励,感恩有你!


查看更多关于神经病改变改变命运的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言