当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

中国会像前苏联一样解体吗?

有点倔 2021年03月30日 有点思想 618 ℃ 1 评论

昨天晚上我做了一个奇怪的梦,梦到中国像前苏联一样解体了。我想这似乎看上像是天方夜谭,但也决不是杞人忧天。从目前国际形势来看,这更不是空穴来风的。这个担忧其实很早之前我就有了,当前形势去判断的话这种可能性就更大了,很多人觉得我这是在唱衰中国政治和国体。


事实上并非如此,我们总说先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我有这样的忧虑完全是因为我真的爱现在这样的一个中国,如果我们没有这份忧虑才是真的可怕的。


看看这些日子,西方国家,那些所谓的自由民主的国家是如何抹黑我们的,我就应该知道,这个世界上有多少的人在期盼这个伟大的民族的壮大,我们有理由相信这些实力一手策划的各种阴谋诡计就是想瓦解当前的中国,也许我们认为我们已经足够强大了,我们足够团结了。事实上从H&M事件出现后,我们依然有人并不相信这些阴谋诡计背后的真正意图。放置中国变强是一方面,更重要的他们是看不上社会主义制度,他们从来就在这样,要了这个主义就丢了那个主义。


世界的组成不是这样的,我们应该允许有各种主义的存在。看看美国的选举闹剧吧,我早早的就说过了,他看似是自由的,人权的而实际上就是民粹的异种。我写下这些文字不为他人,只想告诉自己,危机依然存在,前苏联是我们最好的反面教材,如果想保存住社会主义制度,保存住民族伟大复兴的时刻,吾辈只有坚信这个主义,坚信共产党能给我们某得幸福才是正道。也许我们的国家,我们的政党依然存在着这样或那样的问题,但我们依然应该团结。这种团结才能击退那些狼子野心,只要我们有一丝缝隙,这些蛀虫就会乘虚而入,以至于我们走入深渊,走入万劫不复。


谨以此文,写个自己,记住此刻的自己的,热血且热爱。

查看更多关于中国苏联社会主义的文章

猜你喜欢

哈哈,本文已有 1 位小伙伴发表了看法:

1#访客  评论于 2021-03-30 11:21:48回应ta
我知道你厉害,但是不知道你这么厉害

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言