当前位置:网站首页 / 有点文艺 / 正文

迪斯尼也没有什么好玩的

有点酸 2020年12月28日 有点文艺 561 ℃ 0 评论

周末,王二狗经不住儿子、老婆的唠叨,终于答应他们去了迪斯尼乐园。儿子、老婆在排队,他则远远的看着,时不时的掏出手机拍两张照片,他真不觉得这个鬼地方有什么好玩的,顺手发了个朋友圈吐槽几句,还把妻子屏蔽了。


儿子玩得满头大汗,也很开心。在这个地方所有的东西都很贵,吃的东西比外面的贵好几倍,他是有些心疼,但还是经不住儿子的软磨硬泡。他只给儿子和妻子买了点吃的,自己则吃他们吃剩下的。这倒不是他抠,他现在的确是没有什么胃口,何况他们还剩下那么多,不吃掉可就太浪费了。他便把这些都“打扫”干净了。


回家的路上,儿子在车里睡着了,妻子则一如既往地喋喋不休。他不想听,只专注着开车,为的是将妻子的话当成了空气,反正妻子也没有指望他有什么回应。回到家里,儿子在王二狗妻子的催促下进了浴室,水流的哗哗声,让王二狗感到一丝惬意。他打开了电脑准备回复一些邮件。


王二狗已经有一个多礼拜没有开邮箱了,收件箱的图标右上角有个“99+”的提示,让他感到一阵头皮发麻,显然他对这份工作渐渐失去了耐心,甚至有些厌倦了。


第一封邮件


标题:王老师,这道题再给我讲一下吧。


正文内容是:练习册P51,第8题,麻烦老师再解释下,谢谢,王老师。没有落款。


王二狗按下删除键,把这封邮件给删掉了。他是最讨厌这种学生的,既然是个求教却连题目都不愿意再打一遍。他可不愿意再去拿练习册然后给这样的学生去讲解,向学生答疑解惑是他的工作,他也愿意花时间为学生答疑解惑,但是自己花了那么多的时间为这种不懂尊师重道的学生讲题是不值当的。


第二封邮件


标题:王老师,这道题我还是没弄懂,麻烦给讲解下。


正文内容就是那道难倒学生的题目,虽然课堂上已经讲解过了。但王二狗还是非常耐心的把题目的详细步骤和解题思路在邮件中讲了一遍,为了确保题目讲解的准确性,他还是把练习册拿了出来,对照着仔细的检查了一遍自己的回答。而这题正好是P51页的第8题。他点下发送按钮,一封新的邮件又进来了,正好是发第二封邮件的这个学生的。


王二狗以为是这个学生的感谢回复,点开一看都是对他的恶言,大致的内容是指责他没有回复他的邮件,还扣上了不配当人民教师之类的帽子。王二狗看下了提问的那个邮件,是五天前发来的,所以他并没有生气,只是把提问的和这份指责的邮件都给删了。顺便在回收箱里找到了第一封邮件,又把这道题目的解答复制了一遍,给这个学生发送出去。


才处理了两封邮件,王二狗就觉得十分疲惫。


王二狗拿出手机,删掉了在迪斯尼发的那条朋友圈,重新编辑了一条,写到:今天陪孩子在迪斯尼乐园玩了一天,他很开心,我也很开心。这条没有屏蔽任何人。


儿子从浴室走出来,他拿上衣服也去了。冒着热气的水从莲蓬上洒出来,他把整个身体浇了个遍,打上沐浴露,顺着水流,顺着泡沫一天的疲乏在这一刻都驱散了。走出浴室,他重新坐到电脑前,有两份新的邮件,一封是简单的答谢,一封是恳切的道歉。


查看更多关于王二狗浴室妻子的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言