当前位置:网站首页 / 有点文艺 / 正文

山路悬案

有点酸 2020年12月25日 有点文艺 563 ℃ 5 评论

刘康和小翠是一对情侣,也都是孤儿,被一个药农从小收养着,他们每天都要来这山里采药。此刻天色开始变化,夕阳把一条山路照得通红,树啊,草儿的都被盖上了一层金色。两个年轻的背影沿着山路边走边笑,还不时的亲昵下。他们尽量走在边上,因为这条路是山里唯一可行驶汽车的,但又很窄。如果不小心一点很可能是会被车子撞下山的。


汽车马达的轰鸣声在他们的身后响起,刘康看向后看了眼,下意识的记住的车牌号码,他也不知道为什么记住这些,但是他就是能记住,一直如此。轿车从他们身边疾驰而过,车上有什么东西被甩了出来,径直砸在了小翠的脸上,瞬时间一股鲜血从小翠的眼角喷射出来。小翠立刻用手捂住了眼睛,刘康把砸在小翠脸上的白色塑料袋放到背后的竹篓中,抱起小翠就往家里跑去。药农帮小翠进行了检查和治疗,用纱布把她一只受伤的眼睛包扎好了。


小翠没有哭,只是在不停地呻吟。刘康在小翠的脸颊上轻吻了下,走到屋外,从竹篓里拿出那个白色的塑料袋,塑料袋里是两个空的红牛易拉罐。他的心里很痛,提着塑料袋鬼使神差地往出事的地方走去。


一座青山中、缭绕的青烟里有一座山庄,城市中的达官显贵们总会趁着假期来这里度假。这个山庄是一个叫王艳的女人的,她是这个城市里最有钱的人,她的公司几乎覆盖了这个城市的所有的商业。


天近黄昏的时候,王二狗单手搂着年轻女秘书的小蛮腰走出山庄,女秘书娇羞的低着头。忽地,一个异常的光斑出现在角落里,王二狗立刻警惕起来,拉着女秘书的手往白色奔驰车而去,女秘书的一只鞋也跑丢了。快速的发动汽车,奔驰着沿着山路往山下而去。


女秘书打开了车窗,将装有两个红牛空罐的白色塑料袋甩出了窗外。


王二狗独自一人回到家里,车子稳稳地停在了别墅前的空地上。他的妻子王艳,面色凝重地坐在客厅的沙发上等他。客厅的电视上正播放着白天,他在山庄和女秘书逍遥的画面。王二狗忽然一阵晕眩,呆了几秒后,轰地瘫坐在了地上,车钥匙被甩到了王艳的脚下。他跪爬着往王艳身边而去,泪水已经涌了出来,他向王艳忏悔,像只哈巴狗一样地乞求她的原谅。


王艳拿出了事先准备好的“离婚协议书”扔给了王二狗,只看了一眼,王二狗脑子里便空白了。当他把这字签下去的时候,就意味着他将失去现在拥有的一切。他承认了自己过错,并发誓保证不会再犯。王艳从嗓子眼里发出一声冷笑,拿起奔驰车的钥匙走了出去。


空荡荡的房间里只有王二狗一人坐在了冰冷的地面上,听到外面的奔驰车已经离开,他一边欣赏着电视机里的画面,一边拿起手机拨通了一个号码。


天色已经完全黑了下来,一轮孤独的朗月挂在了空中,四周没有一颗星星。王艳满脸的泪水,驾驶着汽车往山庄而去。山庄的一个房间内,王二狗的女秘书正全身裸体的被绑在了一把木椅上,两个身穿西装的大汉站在边上,眼睛死死地盯着门口。


屋里的灯光亮得让人觉得刺眼,安静得让人感到窒息。


王艳走进房间,狠狠地在女秘书的脸上扇了两个耳光,红色的液体从女秘书的嘴角边流淌了出来。王艳向两个大汉使了个眼色,转身摔门而出。身后只传来嘈杂的哭喊之声。


王艳再次发动汽车,呼啸在山路上,一个急转弯车子压过一块石头,便失控地偏离了车道飞到了山凹里。


第二天,一群警察出现在被摔得变形的奔驰车旁,王艳仰坐在驾驶座上,双手紧紧地握着方向盘,右脚死死地踩着刹车,右眼上还插着一块的碎玻璃,边上是两只红牛的空罐上满是斑驳的血迹。警察对玻璃进行了指纹采集,上面没有任何指纹,更蹊跷的是这块玻璃并不属于这辆奔驰车。


这起事故是刘康在采药时发现的并报了警,警察对他做了简短的讯问笔录。几天后,电视新闻中以意外交通事故对此事做了报道,同期新闻中还报道了王二狗接管了公司,成为了这座城市中炙手可热的人物。


王二狗没有理会记者们的长枪短炮,自顾自地走出了镜头,身后的保安将记者们拦了下来。进到一间硕大的办公室里,刘康坐在沙发上,王二狗谦卑地站在他的对面,像一只顺从的羔羊。


查看更多关于王二狗女秘书山路的文章

猜你喜欢

哈哈,本文已有 5 位小伙伴发表了看法:

1#访客  评论于 2020-12-26 08:47:45回应ta
加油,坚持下去
2#访客  评论于 2021-01-11 22:40:30回应ta
谁看了你的文章,都会茅塞顿开的啊
3#访客  评论于 2021-01-19 03:40:36回应ta
厉害了,我的朋友。
4#访客  评论于 2021-02-16 05:27:22回应ta
这是个好地方啊,加油吧,朋友
5#访客  评论于 2021-02-20 17:15:58回应ta
谁看了你的文章,都会茅塞顿开的啊

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言