当前位置:网站首页 / 有点思想 / 正文

讲过去像是在卖惨,讲未来像是在做白月梦

有点倔 2020年12月23日 有点思想 797 ℃ 0 评论

讲过去像是在卖惨,讲未来像是在做白月梦


讲过去像是在卖惨,讲未来像是在做白月梦。那么我们要讲才合适呢?我觉得讲当下,讲当下最好,因为正在经历,所以就讲得明白,也可以讲的足够详细,足够投入。过去已过,未来未来,所以当下才值得大书特书。我们常常感叹过去,懊悔过去,回味过去。这样的确可以让自己更好的展望未来,但也可能会让自己进入到死胡同,让自己变得像一个怨妇。我们也常常憧憬未来的美好,这样可以让自己更有干劲,也可能会让自己颓废、悲观。其实未来也好,过去也罢,都是时间轴上的一瞬,又何必执念与此呢?


对于国家的未来我们总充满信心,但对于自己的未来却又无比悲观。


这是多么的矛盾呀,矛盾嘛,很正常。过去和未来本身就是一对矛盾体,倘若不想让自己陷入这种矛盾之中,那就多想想当下吧。过好当下也许就是最优解,因为当下连结着过去也延伸向未来,没有了当下那么过去只是云烟,未来也就成了空洞。


年底将至、新的一年也快来了。在这个新旧交替的日子,我们总要做一个总结的,总结什么,不就是总结过去吗?然后有进入到了卖惨死循环中。然后再展望一下未来,未来有什么好展望的,我们在2019年的时候也展望过未来啊,可是盼来什么,是那不知何时结束的新冠疫情吗?过去已成定局,未来太多的不确定性,所谓总结过去,放眼未来就是句屁话嘛。也许有人喜欢认个死理,或者拿它当做真理,那就好好的当吧,我没有义务说服你,也不执念于说服你。


我只和心中的那个自己对话,我想认认真真地码好当下的文字,也许明天我就推翻今天自己了,可那又怎样的。过去是我的基石,未来如同幻想,此刻才是本我。让本我与世界对话,用本我的文字与世界对话,然后给世界一个惊艳。


查看更多关于文字怨妇憧憬未来的文章

猜你喜欢

额!本文竟然没有沙发!你愿意来坐坐吗?

欢迎 发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表
最新留言